Auteur Sujet: Le père fait manger des légumes à ses enfants  (Lu 1882 fois)

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Hors ligne Jeano 11

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Le père fait manger des légumes à ses enfants
« le: 05 novembre 2015, 10:59:48 »
A Briec, une mère de famille a déposé une plainte contre le père de ses enfants au motif que celui-ci contraint la famille à manger haricots, brocolis et autre verdure de légume. :P
Il n'y a pas que les enfants qui détestent les brocolis.  :-X
Une mère de famille vient de déposer plainte contre le père de ses enfants. Le motif ? Il obligeait ses rejetons à ingurgiter régulièrement choux-fleurs, artichauts et autres verdures dont les qualités gustatives sont souvent considérées, notamment par les plus jeunes, comme inversement proportionnelles à leurs qualités nutritionnelles. La maman considérait donc sérieusement qu'il s'agissait là de faits de violence...

Manger des légumes : un acte de violence  :o
La maman considère en effet qu'il s'agit-là d'un acte de violence...
La plainte, déposée cet été auprès de la gendarmerie de Briec, n'a été transmise que cette semaine au parquet de Quimper, indiquait hier après-midi les militaires. Et ce, malgré l'absence évidente de tout élément constitutif d'un délit.  8)

« Parfois, nous arrivons à faire comprendre aux gens que leur histoire n'a ni queue ni tête, à les aiguiller vers d'autres services, d'autres personnes. Mais quand ils veulent absolument déposer plainte, nous n'avons d'autre choix que de l'enregistrer et de la soumettre au parquet », résumait un officier. Parquet qui a évidemment classé l'affaire sans suite dès qu'elle en a eu connaissance, considérant que le fait de forcer un enfant à manger des légumes ne pouvait en aucun cas être assimilé à un acte de violence.
En d'autres termes, quand il s'agit d'éducation, il ne faut pas confondre la carotte et le bâton.  ;)

> Et vous, forcez-vous vos enfants à manger... Merci de votre participation au sondage .
Nombre de votants : 1113 votes (image ci-dessous du Télégramme)

A lire aussi : Les préconisations de l'OMS :-*
Promouvoir la consommation de fruits et légumes dans le monde
Faits et chiffres
- Jusqu’à 1,7 millions de vies pourraient être épargnées chaque année moyennant une consommation suffisante de fruits et légumes.
- La faible consommation de fruits et légumes figure parmi les dix principaux facteurs de risque de la mortalité mondiale.
- À l’échelle de la planète, on estime que la consommation insuffisante de fruits et légumes est responsable de près de 19% des cancers gastro-intestinaux, 31% des cardiopathies ischémiques et 11% des accidents vasculaires cérébraux.
La faible consommation de fruits et légumes figure parmi les dix principaux facteurs de risque de mortalité, selon les données factuelles présentées dans le Rapport sur la Santé dans le monde, 2002. Jusqu’à 1,7 millions de vies pourraient être épargnées chaque année moyennant une consommation suffisante de fruits et légumes au niveau mondial.

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